第6回 医療IT EXPO「個人情報保護法の統合方針と医療現場への影響」

2021.02.24

医療と介護の総合展 [大阪](通称:メディカル ジャパン大阪)のセミナーに登壇します。

「個人情報保護法統合は医療をどう変えるのか?」

「個人情報保護法の統合方針と医療現場への影響」

日時:2021年2月24日(水)10時00分~11時30分 
会場:インテックス大阪
登壇者:弁護士 黒田 佑輝

★詳細・お申込(事前申込制)はこちら>> https://www.medical-jpn.jp/seminar/# MIT-1

分野:個人情報保護 情報セキュリティ・サイバーセキュリティ

日時: 2021年02月24日(水)
セミナー会場:インテックス大阪
講演者等:黒田 佑輝

黒田 佑輝 に関する他のセミナー情報

2021.01.20
医薬品企業法務研究会 法務実務講座「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針施行後の対施設契約の在り方」
2020.12.05
国際的な個人情報の取扱における説明責任と透明性 − 医学研究を題材に
2020.09.11
終了【オンラインセミナー:録画配信】危機管理・コンプライアンスセミナー第9回:個人データの取扱いの外部委託における留意点 ~改正個人情報保護法・GDPR対応を念頭に~
2019.11.20
医薬品企業法務研究会 法務実務講座「臨床研究を巡る法的倫理的規制とその動向」
2019.09.06
UNITT アニュアルカンファレンス2019「個人情報保護と産学連携」
2019.01.03
中国サイバーセキュリティ法の最新実務対策-法的論点の整理と、日系進出企業の課題解決を中心に-
2018.11.05
ビッグデータ/IoT時代のデータを巡る法的課題 ~保護と利活用の両面から~
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.09.05
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.08.27
ソーシャル・スマートデンタルホスピタル キックオフシンポジウム-均衡する医療情報の保護とAIによる利活用-
2018.08.26
【東京】臨床研究法とコンプライアンス (追加開催)
2018.08.23
【大阪】臨床研究法とコンプライアンス
2018.08.21
【東京】臨床研究法とコンプライアンス
2018.08.14
【名古屋】EU 一般データ保護規則 (GDPR)の概要と対応
2018.07.18
第37回医療情報学連合大会チュートリアルセッション「医学・医療データベースと個人情報保護法」
2018.07.16
日本人類遺伝学会第62回大会 シンポジウム2「ヒトゲノム研究から個人情報保護法を考える-次期改正に向けて-」
2018.06.29
臨床研究法を巡る最新動向
2018.06.11
事業開発・研究開発における パーソナルデータの利活用 ~改正個人情報保護法等を踏まえた最新実務~
2018.05.16
【名古屋】AIと知的財産権法・個人情報保護法
2018.04.27
事業開発・研究開発から見た個人情報の利活用
2018.04.17
改正個人情報保護法施行に向けた個人データ利活用の留意点~研究開発の場面を例に
2018.04.03
個人情報保護法セミナー「改正個人情報保護法を巡る実務対応」
2018.03.30
医薬品企業法務研究会 月例セミナー「医療情報の製薬企業の研究開発への利活用~個人情報保護法の改正がもたらす影響の観点から~」
2017.04.06
特許を受ける権利

MORE

情報セキュリティ・サイバーセキュリティ に関する他のセミナー情報

MORE

個人情報保護 に関する他のセミナー情報

2021.02.01
大阪弁護士会渉外実務研究会:【Web開催】執行事例から学ぶGDPR
2021.01.20
医薬品企業法務研究会 法務実務講座「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針施行後の対施設契約の在り方」
2020.12.05
国際的な個人情報の取扱における説明責任と透明性 − 医学研究を題材に
2020.09.11
終了【オンラインセミナー:録画配信】危機管理・コンプライアンスセミナー第9回:個人データの取扱いの外部委託における留意点 ~改正個人情報保護法・GDPR対応を念頭に~
2020.02.20
東南アジアにおける個人情報保護法制
2019.09.06
UNITT アニュアルカンファレンス2019「個人情報保護と産学連携」
2018.12.18
90分で振り返る中国における消費者保護関連規制の基礎-製品リコール,電子商取引法,広告・価格表示規制,個人情報管理,消費者公益訴訟を中心に-
2018.12.07
フィリピン法務アップデート ~フィリピンにおける新しいビジネス展開のヒント~
2018.11.05
ビッグデータ/IoT時代のデータを巡る法的課題 ~保護と利活用の両面から~
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.09.25
アジア法務朝活セミナー第6回:アジアにおける個人情報保護対応(GDPR施行を踏まえて)
2018.09.05
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.08.27
ソーシャル・スマートデンタルホスピタル キックオフシンポジウム-均衡する医療情報の保護とAIによる利活用-
2018.08.14
【名古屋】EU 一般データ保護規則 (GDPR)の概要と対応
2018.08.11
韓国新政権下での法的課題 ~労働法・不正請託等禁止法(キムヨンラン法)を中心に~
2018.07.18
第37回医療情報学連合大会チュートリアルセッション「医学・医療データベースと個人情報保護法」
2018.07.16
日本人類遺伝学会第62回大会 シンポジウム2「ヒトゲノム研究から個人情報保護法を考える-次期改正に向けて-」

MORE

お問い合わせはこちら

ページTOPへ