社内研修としての個人情報保護法

2023.04.25

 個人情報を適切に取り扱うことの重要性が日に日に増しており、度重なる法改正の中、皆様も、幾度となくプライバシーポリシーや社内規程等を策定・改訂されてきたかと存じます。このような折、ポリシー類の改訂を機に、データマッピングの実施等、社内で取り扱う個人情報を整理されるという動きも出てきております。

 このような業務を所管している方々におかれては個人情報に関するルールをご理解されているものの、実際に個人情報を取り扱っている事業部や企画・広報・マーケティング等の方々にとっては分かりにくいルールであり、法務やコンプライアンスを所管されている方々の意図が必ずしも正確に伝わっていないと感じる場面もあるかもしれません。

 本セミナーでは、情報法を専門とする講師が日々の経験を踏まえて、個人情報保護法に関する理解として社内全体に共有すべき内容をご説明します。その際、基本的な事項を含んだ体系的なご説明を心掛けることで、皆様が今後実施される社内研修のご参考になることを目的とします。

 なお、法務・コンプライアンスのご担当でない方にとって分かりにくい分野の1つにCookieの取扱いという点があり、マーケティング等を担当されている方との意思疎通が難しい場面もあろうかと推察します。Cookieについては、2023年4月13日(木)に「1時間で理解するCookieコンプライアンス ~改正電気通信事業法を踏まえて~」と題して別途ご説明の機会を設けておりますので、ご都合よろしければこちらもご出席いただけますと幸いです。

 皆様のお申込みをお待ちしております。

● 開催方法:オンラインにて、ライブウェブセミナー(WEBオンラインセミナー)を開催いたします。
 会社、ご自宅などWEB環境があればどこからでもアクセスいただけます。

● 費用:無料

お申込みはこちらのリンクからどうぞ
 ※ メールアドレスのお間違いが非常に多くなっております。恐れ入りますが、入力後のご確認をお願い申し上げます。
 ※ 同業者の方、およびご登録いただいた情報から所属先の確認ができない方等、当事務所が適切ではないと判断するお申込みについては、個別にご連絡することなくご視聴をお断りする場合がございますのでご了承ください。

分野:個人情報保護 一般企業法務

日時: 2023年04月25日(火) 15時00分~ 16時00分
講演者等:中山 貴博
主催等:弁護士法人大江橋法律事務所

中山 貴博 に関する他のセミナー情報

2023.11.07
緊急・中国個人情報保護法対応セミナー ~標準契約の締結に関する新たな動きと日本企業が採るべき対応~
2023.10.02
【Lawyers Guideセミナー】「オンラインビジネスで押さえるべき個人データ処理に関するコンプライアンス対応」
2023.08.29
【オンラインセミナー】海外進出する企業のための法務 第4回:グローバル環境下における個人データの処理とガバナンス
2023.06.22
【BUSINESS LAWYERSセミナー】個人情報コンプライアンスの基礎と重要事例
2023.04.13
1時間で理解するCookieコンプライアンス ~改正電気通信事業法を踏まえて~
2022.03.10
M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2021.10.12
1時間で理解するCookieコンプライアンスの基礎
2021.04.06
GDPR執行事例から見直すデータコンプライアンス
2021.02.01
執行事例から学ぶGDPR
2020.03.19
Corona Virus ~Cross border challenges~
2019.12.13
Trade Secret Law from Japanese and German Perspective
2018.05.29
事業会社のための契約書作成の実務ー改正民法の解説も織り込んで/【第2回】各論―売買契約・取引基本契約(その2)、担保権設定契約
2018.04.19
事業会社のための契約書作成の実務ー改正民法の解説も織り込んで/【第1回】総論/各論―売買契約・取引基本契約(その1)
2018.03.23
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.02.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2017.10.18
債権法改正~企業法務・契約実務に与える影響~
2017.07.12
債権法改正について~民法改正法の成立をうけて~
2015.03.31
消費税転嫁対策特別措置法講習会(2015年~2018年)
2015.03.31
適正取引推進講習会(2015年~2018年)

MORE

個人情報保護 に関する他のセミナー情報

2023.11.28
【オンラインセミナー】人事労務における情報管理の基礎~採用から退職まで~
2023.11.07
【録画配信】緊急・中国個人情報保護法対応セミナー ~標準契約の締結に関する新たな動きと日本企業が採るべき対応~
2023.11.07
緊急・中国個人情報保護法対応セミナー ~標準契約の締結に関する新たな動きと日本企業が採るべき対応~
2023.10.17
【同時通訳実施】大阪弁護士会・カリフォルニア州法律家協会主催 「カリフォルニアの最新法務事情セミナー」
2023.10.02
【Lawyers Guideセミナー】「オンラインビジネスで押さえるべき個人データ処理に関するコンプライアンス対応」
2023.06.16
【オンラインセミナー:録画配信】第3回中国データ規制セミナー ~個人情報の越境移転と標準契約活用のポイント~
2023.06.16
【オンラインセミナー】第3回中国データ規制セミナー ~個人情報の越境移転と標準契約活用のポイント~
2023.04.13
1時間で理解するCookieコンプライアンス ~改正電気通信事業法を踏まえて~
2022.10.26
【オンラインセミナー】インターネットを利用した広告を検討する企業が 知っておくべきデータ保護法制に関するQ&A -個人情報保護法・電気通信事業法など
2022.10.19
【IIJ主催 オンラインセミナー】中国データ保護三法対応の最前線:日本企業の優先課題とは?
2022.09.09
【オンラインセミナー:録画配信】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.09.08
【オンラインセミナー】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.08.22
【オンラインセミナー:録画配信】ライフサイエンスプラクティス セミナー第7回:「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針」2022年改正のポイント
2022.08.19
【オンラインセミナー】ライフサイエンスプラクティス セミナー第7回:「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針」2022年改正のポイント
2022.06.06
【オンラインセミナー:録画配信】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.06.03
【オンラインセミナー】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.05.12
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.05.11
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.03.11
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.03.10
M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.01.19
広報倫理講習会-メディアと著作権・プライバシーの尊重-
2021.11.09
中国「個人情報保護法」~日系企業が押さえておくべきポイント~
2021.10.27
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第5回:個人情報漏えいに関する最新判例解説
2021.10.22
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第5回:個人情報漏えいに関する最新判例解説
2021.10.12
1時間で理解するCookieコンプライアンスの基礎
2021.07.21
【録画配信】国際法務セミナーシリーズ全10回
2021.06.23
【オンラインセミナー】【令和2年改正個人情報保護法対応】基礎から見直すプライバシーポリシー
2021.05.19
【オンラインセミナー:録画配信】国際法務セミナー シリーズ第7回:国内外の個人情報保護法制に絡む事案のハンドリング -複数国に適用するプライバシーポリシーの作成を題材として-
2021.05.14
【オンラインセミナー】国際法務セミナー シリーズ第7回:国内外の個人情報保護法制に絡む事案のハンドリング -複数国に適用するプライバシーポリシーの作成を題材として-
2021.04.06
GDPR執行事例から見直すデータコンプライアンス
2021.02.24
第6回 医療IT EXPO「個人情報保護法の統合方針と医療現場への影響」
2021.02.01
執行事例から学ぶGDPR
2021.01.20
医薬品企業法務研究会 法務実務講座「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針施行後の対施設契約の在り方」
2021.01.18
【オンラインセミナー:録画配信】タイ法務アップデート「タイにおける倒産手続」「タイ個人情報保護法」
2020.12.05
国際的な個人情報の取扱における説明責任と透明性 − 医学研究を題材に
2020.09.11
【オンラインセミナー:録画配信】危機管理・コンプライアンスセミナー第9回:個人データの取扱いの外部委託における留意点 ~改正個人情報保護法・GDPR対応を念頭に~
2020.02.20
東南アジアにおける個人情報保護法制
2019.12.11
広報倫理講習会-読み直そう、広報倫理ガイドライン~それ、大丈夫?-
2019.09.06
UNITT アニュアルカンファレンス2019「個人情報保護と産学連携」
2018.11.09
フィリピン法務アップデート ~フィリピンにおける新しいビジネス展開のヒント~
2018.11.05
ビッグデータ/IoT時代のデータを巡る法的課題 ~保護と利活用の両面から~
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.03.23
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.03.09
ソーシャル・スマートデンタルホスピタル キックオフシンポジウム-均衡する医療情報の保護とAIによる利活用-
2018.02.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.02.07
韓国新政権下での法的課題 ~労働法・不正請託等禁止法(キムヨンラン法)を中心に~
2017.11.20
第37回医療情報学連合大会チュートリアルセッション「医学・医療データベースと個人情報保護法」
2017.11.16
日本人類遺伝学会第62回大会 シンポジウム2「ヒトゲノム研究から個人情報保護法を考える-次期改正に向けて-」

MORE

一般企業法務 に関する他のセミナー情報

2024.07.11
法務の基礎のその手前~法的な「ものの見方」と「文章の書き方」~
2024.06.07
ベーシック景品表示法
2024.05.31
企業法務系弁護士の可能性は如何に~データや経験を通してみえる魅力や将来性を共に考える~
2024.03.15
消費者向け広告・勧誘に関するルールの基礎知識 ~景品表示法、消費者契約法、特定商取引法(通信販売、電話勧誘販売)を中心に~
2024.02.08
【オンラインセミナー】基礎からわかる特定商取引法
2023.12.11
ガバナンス・サミット2023-イノベーティブな戦略構築を支えるコーポレートガバナンスの在り方
2023.11.07
【ZOOMウェブセミナー】JARO広告法務セミナー 「6.30措置命令を契機として、機能性表示食品の広告・表示について考える」
2023.09.13
【オンラインセミナー】M&A取引における法務デューデリジェンスレポートの 貰い方・読み方・活かし方
2023.08.25
【オンラインセミナー:録画配信】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 (上級編) 第4回:License Agreement
2023.08.25
【オンラインセミナー】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 (上級編) 第4回:License Agreement
2023.08.24
[2023年版]BtoC-Eコマース主要法制の必須知識と最新動向 ~サイト表示や利用規約を景表法、特商法、消契法、民法等の観点から概観~
2023.08.04
【オンラインセミナー】株主提案が行われた際の対応(理論と実務)
2023.07.21
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第21回:民事実体法に関連して「これはどういうこと?」「これでいいの?」と感じさせる論点を含む最新判例解説
2023.07.21
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第21回:民事実体法に関連して「これはどういうこと?」「これでいいの?」と感じさせる論点を含む最新判例解説
2023.07.20
【オンラインセミナー:録画配信】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 (上級編) 第3回:Joint Venture Agreement
2023.07.19
【オンラインセミナー】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 (上級編) 第3回:Joint Venture Agreement
2023.07.13
経済安全保障と「ビジネスと人権」における輸出管理
2023.07.11
米国輸出管理規則EARの最新動向と域外適用のポイント・企業対応上の留意点
2023.07.07
【オンラインセミナー:録画配信】脱炭素経営とコーポレートPPA
2023.07.07
【オンラインセミナー】脱炭素経営とコーポレートPPA
2023.07.04
社内でどう説明しますか? 令和5年景品表示法改正の影響と対応事項
2023.06.23
企業法務系弁護士の可能性は如何に ~データや経験を通してみえる魅力や将来性を共に考える~
2023.06.20
【オンラインセミナー:録画配信】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 (上級編) 第2回:Distributorship Agreement
2023.06.20
【オンラインセミナー】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 (上級編) 第2回:Distributorship Agreement
2023.04.27
【オンラインセミナー:録画配信】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 (上級編) 第1回:Sales Agreement
2023.04.27
【オンラインセミナー】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 (上級編) 第1回:Sales Agreement
2023.04.25
ダウ・ジョーンズ リスク&コンプライアンス 一般事業法人様向けセミナー「ビジネスと人権」に関する国内外の最新動向と実務対応の概要
2023.04.25
ダウ・ジョーンズ リスク&コンプライアンス 一般事業法人様向けセミナー「制裁・輸出管理規制リスク対応に関して」
2023.02.17
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第20回:就労時の身だしなみに関する最新裁判例解説
2023.01.17
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ 第19回:内部通報制度に関する最新判例解説
2023.01.17
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第19回:内部通報制度に関する最新判例解説
2022.12.02
日中経済貿易センター 第92回専門講演会「対中貿易における経済安全保障について 」
2022.11.30
【オンラインセミナー:録画配信】「今から始める2023年株主総会の準備」第5回:バーチャル株主総会・株主総会資料の電子提供制度
2022.11.29
【オンラインセミナー】「今から始める2023年株主総会の準備」第5回:バーチャル株主総会・株主総会資料の電子提供制度
2022.11.19
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第17回:消費者裁判手続特例法に関する最新判例解説
2022.11.18
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第17回:消費者裁判手続特例法に関する最新判例解説
2022.11.09
【オンラインセミナー:録画配信】「今から始める2023年株主総会の準備」第4回:買収防衛策~東京機械製作所事件以降の動向も踏まえて~
2022.11.08
【オンラインセミナー】「今から始める2023年株主総会の準備」第4回:買収防衛策~東京機械製作所事件以降の動向も踏まえて~
2022.10.21
【オンラインセミナー:録画配信】「今から始める2023年株主総会の準備」第3回:株主提案等への対応
2022.10.20
【オンラインセミナー】「今から始める2023年株主総会の準備」第3回:株主提案等への対応
2022.10.19
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第16回:労働法・退職金の減額又は不支給に関する最新判例解説
2022.10.18
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第16回:労働法・退職金の減額又は不支給に関する最新判例解説
2022.10.07
ガバナンス・サミット2022-危機の時代に臨む日本企業のガバナンス改革
2022.10.03
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第15回:製造物責任法に関する最新判例解説
2022.09.30
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第15回:製造物責任法に関する最新判例解説
2022.09.29
【オンラインセミナー:録画配信】「今から始める2023年株主総会の準備」第2回:株主による臨時株主総会招集請求への対応
2022.09.28
【オンラインセミナー】「今から始める2023年株主総会の準備」第2回:株主による臨時株主総会招集請求への対応
2022.09.27
【オンラインセミナー:録画配信】契約実務の基礎 販売店契約・代理店契約
2022.09.07
【オンラインセミナー:録画配信】「今から始める2023年株主総会の準備」第1回:2022年定時株主総会を振り返る
2022.09.06
【オンラインセミナー】「今から始める2023年株主総会の準備」第1回:2022年定時株主総会を振り返る
2022.08.29
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第14回:不当条項規制に関する最新裁判例解説
2022.08.26
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第14回:不当条項規制に関する最新裁判例解説
2022.08.25
【オンラインセミナー:録画配信】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第5回:Joint Venture Agreement
2022.08.24
【オンラインセミナー】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第5回:Joint Venture Agreement
2022.07.29
【オンラインセミナー:録画配信】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第4回:Distributorship Agreement
2022.07.28
【オンラインセミナー】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第4回:Distributorship Agreement
2022.07.26
経営法友会:〈有料WEB講座〉基礎強化講座〔5つの実務法令〕「第3講 景品表示法」
2022.07.14
【ライブ配信】事例に学ぶ!広告表示の注意点
2022.07.04
【オンラインセミナー】[2022年版]BtoC-Eコマース主要法制の必須知識と最新動向  ~サイト表示や利用規約を景表法、特商法、消契法、民法等の観点から概観~
2022.07.01
【オンラインセミナー:録画配信】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第3回:License Agreement - An Explanation of Selected Key Points
2022.06.30
【オンラインセミナー】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第3回:License Agreement - An Explanation of Selected Key Points
2022.06.17
【オンラインセミナー】中国企業管理セミナー ~ロックダウンの経験を踏まえた日系企業の課題と対応~
2022.06.16
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第13回:職場環境配慮義務に関する最新判例解説
2022.06.15
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第13回:職場環境配慮義務に関する最新判例解説
2022.06.08
【オンラインセミナー:録画配信】プロバイダ責任制限法の改正とインターネット上の権利侵害に対する企業対応
2022.06.07
【オンラインセミナー】プロバイダ責任制限法の改正とインターネット上の権利侵害に対する企業対応
2022.06.03
【オンラインセミナー:録画配信】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第2回:Service Agreement
2022.06.02
【オンラインセミナー】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第2回:Service Agreement
2022.05.24
【オンラインセミナー: 録画配信】業種別:開示例から見る人権デュー・ディリジェンスの実践
2022.04.20
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第11回:契約法に関する最新ではない判例解説
2022.04.18
【オンラインセミナー:録画配信】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第1回:Sales Agreement
2022.04.14
【オンラインセミナー】英語で学ぶ英文契約書の基礎と実務 第1回:Sales Agreement
2022.04.08
【オンラインセミナー】2022年 定時株主総会対策のポイント
2022.03.24
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第10回:継続的契約の終了に関する裁判例解説
2022.03.23
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第10回:継続的契約の終了に関する裁判例解説
2022.02.28
【オンラインセミナー】改正公益通報者保護法・指針の実務対応概観 -2022年6月施行を見据えた内部通報体制の見直しに向けた留意点-
2022.02.21
情報システム・ソフトウェア開発をめぐる紛争
2021.12.07
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第7回:令和元年度・2年度の会社法に関する最新判例解説
2021.12.06
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第7回:令和元年度・2年度の会社法に関する最新判例解説
2021.11.04
【オンラインセミナー:録画配信】改訂コーポレートガバナンス・コードへの実務対応 -サステナビリティ・ガバナンスの時代に向けて-
2021.10.29
【オンラインセミナー】改訂コーポレートガバナンス・コードへの実務対応 -サステナビリティ・ガバナンスの時代に向けて-
2021.10.08
ガバナンス・サミット2021 -持続可能な社会の実現に向けたコーポレートガバナンスの在り方
2021.09.02
【オンラインセミナー】もっとも効果的な買収防衛策とは~近時の敵対的買収事案・裁判例を参考に~
2021.08.30
社外人材活用のリスク~「雇用」と「雇用類似」の働き方を労働法と独禁法から考える~
2021.08.17
経営法友会:〈有料WEB講座〉基礎から学ぶ 企業法務担当者が必ず知っておきたい5つの法令《「第3講 景品表示法」単体受講》
2021.08.05
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第2回:買収防衛策に関する最新判例解説(日邦産業事件・日本アジアグループ事件)
2021.08.03
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第2回:買収防衛策に関する最新判例解説(日邦産業事件・日本アジアグループ事件)
2021.07.27
終了\企業法務ビギナー向け/60分でつかむ契約実務の「型」 - 取引基本契約書の実務ポイントも踏まえて -
2021.06.08
【オンラインセミナー】[2021年版]BtoC-Eコマース主要法制の必須知識と最新動向  〜サイト表示や利用規約を景表法,特商法,消契法,民法(定型約款)等の観点から概観〜
2021.04.22
【オンラインセミナー】企業取引・法務に役立つ最新判例解説(民事法編)
2021.02.25
【オンラインセミナー】改正法務省令を踏まえた令和元年改正会社法の実務対応(後編)
2021.01.27
【オンラインセミナー】改正法務省令を踏まえた令和元年改正会社法の実務対応(前編)
2021.01.22
【オンラインセミナー:録画配信】改正会社法における「株式交付」を活用したM&A ~その可能性と問題点~
2020.09.25
消費者関連部門職員が知っておきたい知識と情報ーインターネット通販を中心にー
2020.07.30
【オンラインセミナー】社外の人材活用とリスク ~独禁法と労働法の交錯~
2020.06.22
【オンラインセミナー】法務担当者のためのeコマースにおける主要法制の必須知識と最新動向のアップデート~景表法、特商法、消費者契約法、民法(定型約款)を中心に~
2020.02.13
景品表示法に対する企業の実務対応
2020.01.29
広告・表示に関するトラブルー最近の法改正等を踏まえて(消費生活相談員研修)
2019.12.18
広告・表示に関するトラブルー最近の法改正等を踏まえて(消費生活相談員研修)
2019.12.06
栄養情報Catch upセミナー
2019.11.26
今日から始める改正債権法対応~取引基本契約書を中心とした契約書作成実務~
2019.10.18
民法改正に対応した債権管理・回収の実務<債権管理編>
2019.10.09
不当表示事例を通じて理解する 景表法(表示規制)に関する近時の動向と求められる対応
2019.10.04
民法改正・Eコマース約款等を踏まえた約款コンプライアンス講座
2019.09.12
【名古屋】契約書にも活きる!法律の読み方の基礎-法制執務入門
2019.09.05
法務担当者のための eコマースにおける 主要法制の必須知識と最新動向のアップデート 〜景表法,特商法,消費者契約法,民法(定型約款)を中心に〜
2019.08.08
【大阪】民事執行法の概要と令和元年改正について(立案担当者解説)
2019.07.17
【大阪】 契約書にも活きる!法律の読み方の基礎-法制執務入門
2019.07.08
【東京】民事執行法の概要と令和元年改正について(立案担当者解説)
2019.07.03
2時間で全体像をつかむ 消費者への営業活動(勧誘・広告)をめぐるルール――消費者契約法、特商法、特定電子メール法を中心に、景品表示法も添えて
2019.06.27
【東京】 契約書にも活きる!法律の読み方の基礎-法制執務入門
2019.06.14
2020年4月1日施行働き方改革関連法に対応!~弁護士による不合理な待遇差解消に向けた実務対応及びスケジュールの解説~
2019.05.29
食品表示・広告に関するセミナー景品表示法に関する法令・事例の解説〜具体事例を中⼼に〜
2019.05.21
新たな収益認識基準と民法(債権法)改正を受けた契約書・約款作成の実務
2019.03.15
景表法課徴金事件解説講座
2019.03.07
施行直前!「働き方改革関連法」の最終チェックに向けて弁護士が徹底解説!
2019.02.28
【名古屋】アクティビスト対応の実務―「有事対応を踏まえ、平時に備える」
2019.02.13
消費者法講座
2018.11.30
【東京】アクティビスト対応の実務-「有事対応を踏まえ、平時に備える」
2018.11.19
【大阪】アクティビスト対応の実務-「有事対応を踏まえ、平時に備える」
2018.11.12
【委託者・親事業者向け】トラブルと下請法違反を防ぐシステム開発契約の結び方
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.08.07
【大阪】ケーススタディで学ぶ債権法改正の要点
2018.07.12
わが社の表示は大丈夫!? 実際の違反事例で「基礎から学ぶ景品表示法」
2018.07.10
自社株対価M&Aの現状とこれから~税制も踏まえた株式交付制度の展望~
2018.07.04
【東京】ケーススタディで学ぶ債権法改正の要点
2018.06.11
会社法改正の動向と想定される実務への影響 ~中間試案を踏まえて~
2018.06.05
事業会社のための契約書作成の実務-改正民法の解説も織り込んで/【第3回】各論 業務委託契約等、販売提携契約等
2018.04.13
東京都出前型コンプライアンス講習会 事業実際の違反事例で基礎から学ぶ景品表示法 & 売り上げが伸びる接客 ~価格ではなく、価値で選ばれるために~
2018.02.18
シンポジウム「景品表示法の実現手法の多様性-独禁法の視点も含めて」
2017.10.31
消費者団体訴訟制度シンポジウム
2017.10.26
働き方改革関連法案要綱に基づく解説~企業が守るべきチェックポイント~
2017.09.08
『マタハラ』をはじめとするハラスメント対応の最新実務・事例解説(平成29年1月施行改正育児介護休業法・改正男女雇用機会均等法も踏まえて)
2017.09.06
平成29年度 消費者問題に関する企業職員セミナー
2017.02.20
第4回インドネシア本邦研修「日本の投資家サイドから見たインドネシアの法令の問題点」

MORE

お問い合わせはこちら

ページTOPへ