執行事例から学ぶGDPR

2021.02.01

執行事例から学ぶGDPR

分野:個人情報保護 情報セキュリティ・サイバーセキュリティ 欧州

日時: 2021年02月01日(月) 18時30分~ 20時30分
セミナー会場:Webinar
講演者等:中山 貴博
主催等:大阪弁護士会 渉外実務研究会

中山 貴博 に関する他のセミナー情報

MORE

情報セキュリティ・サイバーセキュリティ に関する他のセミナー情報

MORE

欧州 に関する他のセミナー情報

2020.03.19
Corona Virus ~Cross border challenges~
2019.12.18
英文M&A契約の実務対応~リスク対応のための英文契約特有の条項を中心に~
2019.12.13
Trade Secret Law from Japanese and German Perspective
2019.11.22
競争法と個人情報の集積・利活用の方法
2019.11.12
日米欧のコンプライアンスの最新動向
2019.09.06
欧州におけるM&Aを円滑に進めるために知っておきたい実務上のポイント
2019.06.14
海外諸国のPL制度の概要と実務対策~米・欧・中の消費者用製品の報告・リコール制度を中心に~
2019.01.03
【東京】日・中・欧米の製品リコール対策セミナー
2019.01.03
【大阪】日・中・欧米の製品リコール対策セミナー
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.11.03
【大阪】クロスボーダーM&Aに影響を及ぼす米国及びヨーロッパの投資規制~CFIUSを中心に~
2018.10.24
【東京】クロスボーダーM&Aに影響を及ぼす米国及びヨーロッパの投資規制~CFIUSを中心に~
2018.09.05
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.09.03
【大阪】 日本企業による英国投資とBrexitの最新動向
2018.08.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.06.28
【大阪】いまさら聞けない?! EUの仕組みと英国のEU離脱(Brexit)
2018.03.01
コンプライアンスセミナー(U.K、仏、独、日本法比較)

MORE

個人情報保護 に関する他のセミナー情報

2021.04.06
終了【オンラインセミナー】GDPR執行事例から見直すデータコンプライアンス
2021.02.24
第6回 医療IT EXPO「個人情報保護法の統合方針と医療現場への影響」
2021.01.20
医薬品企業法務研究会 法務実務講座「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針施行後の対施設契約の在り方」
2020.12.05
国際的な個人情報の取扱における説明責任と透明性 − 医学研究を題材に
2020.09.11
終了【オンラインセミナー:録画配信】危機管理・コンプライアンスセミナー第9回:個人データの取扱いの外部委託における留意点 ~改正個人情報保護法・GDPR対応を念頭に~
2020.02.20
東南アジアにおける個人情報保護法制
2019.09.06
UNITT アニュアルカンファレンス2019「個人情報保護と産学連携」
2018.12.18
90分で振り返る中国における消費者保護関連規制の基礎-製品リコール,電子商取引法,広告・価格表示規制,個人情報管理,消費者公益訴訟を中心に-
2018.12.07
フィリピン法務アップデート ~フィリピンにおける新しいビジネス展開のヒント~
2018.11.05
ビッグデータ/IoT時代のデータを巡る法的課題 ~保護と利活用の両面から~
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.09.25
アジア法務朝活セミナー第6回:アジアにおける個人情報保護対応(GDPR施行を踏まえて)
2018.09.05
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.08.27
ソーシャル・スマートデンタルホスピタル キックオフシンポジウム-均衡する医療情報の保護とAIによる利活用-
2018.08.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.08.11
韓国新政権下での法的課題 ~労働法・不正請託等禁止法(キムヨンラン法)を中心に~
2018.07.18
第37回医療情報学連合大会チュートリアルセッション「医学・医療データベースと個人情報保護法」
2018.07.16
日本人類遺伝学会第62回大会 シンポジウム2「ヒトゲノム研究から個人情報保護法を考える-次期改正に向けて-」

MORE

お問い合わせはこちら

ページTOPへ