執行事例から学ぶGDPR

2021.02.01

執行事例から学ぶGDPR

分野:個人情報保護 情報セキュリティ・サイバーセキュリティ 欧州

日時: 2021年02月01日(月) 18時30分~ 20時30分
セミナー会場:Webinar
講演者等:中山 貴博
主催等:大阪弁護士会 渉外実務研究会

中山 貴博 に関する他のセミナー情報

2023.11.07
【録画配信】緊急・中国個人情報保護法対応セミナー ~標準契約の締結に関する新たな動きと日本企業が採るべき対応~
2023.11.07
【会場・またはオンライン】緊急・中国個人情報保護法対応セミナー ~標準契約の締結に関する新たな動きと日本企業が採るべき対応~
2023.08.29
【オンラインセミナー:録画配信】海外進出する企業のための法務 第4回:グローバル環境下における個人データの処理とガバナンス
2023.08.29
【オンラインセミナー】海外進出する企業のための法務 第4回:グローバル環境下における個人データの処理とガバナンス
2023.06.22
【BUSINESS LAWYERSセミナー】個人情報コンプライアンスの基礎と重要事例
2023.04.25
社内研修としての個人情報保護法
2023.04.13
1時間で理解するCookieコンプライアンス ~改正電気通信事業法を踏まえて~
2022.03.11
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.03.10
M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2021.10.12
1時間で理解するCookieコンプライアンスの基礎
2021.04.06
GDPR執行事例から見直すデータコンプライアンス
2020.03.19
Corona Virus ~Cross border challenges~
2019.12.13
Trade Secret Law from Japanese and German Perspective
2018.05.29
事業会社のための契約書作成の実務ー改正民法の解説も織り込んで/【第2回】各論―売買契約・取引基本契約(その2)、担保権設定契約
2018.04.19
事業会社のための契約書作成の実務ー改正民法の解説も織り込んで/【第1回】総論/各論―売買契約・取引基本契約(その1)
2018.03.23
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.02.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2017.10.18
債権法改正~企業法務・契約実務に与える影響~
2017.07.12
債権法改正について~民法改正法の成立をうけて~
2015.03.31
消費税転嫁対策特別措置法講習会(2015年~2018年)
2015.03.31
適正取引推進講習会(2015年~2018年)

MORE

情報セキュリティ・サイバーセキュリティ に関する他のセミナー情報

2023.12.04
【オンラインセミナー:録画配信】フィリピン法務アップデート ~フィリピンにおける新しいビジネス展開のヒント~
2023.12.04
【オンラインセミナー】フィリピン法務アップデート ~フィリピンにおける新しいビジネス展開のヒント~
2023.10.17
【同時通訳実施】大阪弁護士会・カリフォルニア州法律家協会主催 「カリフォルニアの最新法務事情セミナー」
2023.08.29
【オンラインセミナー:録画配信】海外進出する企業のための法務 第4回:グローバル環境下における個人データの処理とガバナンス
2023.08.29
【オンラインセミナー】海外進出する企業のための法務 第4回:グローバル環境下における個人データの処理とガバナンス
2023.07.12
【オンラインセミナー:録画配信】海外進出する企業のための法務 第3回:Eコマースの海外展開における留意点
2023.07.12
【オンラインセミナー】海外進出する企業のための法務 第3回:Eコマースの海外展開における留意点
2023.06.22
【BUSINESS LAWYERSセミナー】個人情報コンプライアンスの基礎と重要事例
2023.06.16
【オンラインセミナー:録画配信】第3回中国データ規制セミナー ~個人情報の越境移転と標準契約活用のポイント~
2023.06.16
【オンラインセミナー】第3回中国データ規制セミナー ~個人情報の越境移転と標準契約活用のポイント~
2023.04.13
1時間で理解するCookieコンプライアンス ~改正電気通信事業法を踏まえて~
2022.10.26
【オンラインセミナー】インターネットを利用した広告を検討する企業が 知っておくべきデータ保護法制に関するQ&A -個人情報保護法・電気通信事業法など
2022.10.19
【IIJ主催 オンラインセミナー】中国データ保護三法対応の最前線:日本企業の優先課題とは?
2022.09.09
【オンラインセミナー:録画配信】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.09.08
【オンラインセミナー】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.08.26
【オンラインセミナー】NFTビジネスと法律問題~紛争の予防と解決~
2022.08.01
【オンラインセミナー】30分で学ぶ サイバーセキュリティ法務の基礎【ビジネスパーソンのための法律入門】
2022.06.28
【オンラインセミナー:録画配信】NFTの仕組みとNFT取引に関する契約締結上の留意点
2022.06.08
【オンラインセミナー:録画配信】プロバイダ責任制限法の改正とインターネット上の権利侵害に対する企業対応
2022.06.07
【オンラインセミナー】プロバイダ責任制限法の改正とインターネット上の権利侵害に対する企業対応
2022.06.06
【オンラインセミナー:録画配信】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.06.03
【オンラインセミナー】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.05.12
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.05.11
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.03.11
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.03.10
M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.01.27
【オンラインセミナー:録画配信】NFTの仕組みとNFT取引に関する法的論点
2022.01.24
【オンラインセミナー】NFTの仕組みとNFT取引に関する法的論点
2022.01.19
広報倫理講習会-メディアと著作権・プライバシーの尊重-
2021.11.09
中国「個人情報保護法」~日系企業が押さえておくべきポイント~
2021.10.12
1時間で理解するCookieコンプライアンスの基礎
2021.07.20
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第1回:情報システム・ソフトウェア開発に関する紛争
2021.07.16
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第1回:情報システム・ソフトウェア開発に関する紛争
2021.06.15
IPBA VIRTUAL CONFERENCE - Innovative Resilience in an Altered Legal Landscape
2021.02.24
第6回 医療IT EXPO「個人情報保護法の統合方針と医療現場への影響」
2020.12.05
国際的な個人情報の取扱における説明責任と透明性 − 医学研究を題材に
2020.09.11
【オンラインセミナー:録画配信】危機管理・コンプライアンスセミナー第9回:個人データの取扱いの外部委託における留意点 ~改正個人情報保護法・GDPR対応を念頭に~
2019.12.13
Trade Secret Law from Japanese and German Perspective
2019.11.20
DSEI Japan Conference 2019
2019.09.19
The Legal 500 GC Summit Japan 2019
2019.01.24
90分で確認! 日本、中国及びシンガポールにおけるeコマースコンプライアンス概要
2018.11.14
INCA(国際企業法務協会)知財研究会「中国サイバーセキュリティ法」
2018.11.05
ビッグデータ/IoT時代のデータを巡る法的課題 ~保護と利活用の両面から~
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.03.23
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.02.27
CR未来フォーラム~求められるインテリジェンス~サイバー空間の『戦略的活用』に向けた課題と挑戦
2018.02.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.01.23
ASEAN投資の「今」~海外進出のプロがみたASEAN最新投資動向~ -弁護士が見たASEANビジネスの落とし穴-ASEANとの「付き合い方」
2016.11.24
サイバー攻撃を法的に理解する
2016.09.23
サイバー法×インフラ設計
2015.05.20
サイバー空間におけるクロスボーダー紛争と情報開示業務
2014.09.26
サイバー空間におけるさまざまな脅威への法的対処
2013.03.22
国境を越えるE-Discoveryへの法務対策
2013.03.07
E-ディスカバリーを伴う民事訴訟各国政府監督官庁による調査で失敗しないために
2012.09.14
第2回デジタルフォレンジック製品&トレーニング概要説明会
2012.07.09
グローバル時代の不正対策〜サイバー戦争時代の事業機密防衛
2011.03.03
eディスカバリーのための情報管理〜米国事例からの考察〜

MORE

欧州 に関する他のセミナー情報

2024.03.27
【オンラインセミナー】海外進出する企業のための法務 第10回:独禁法関連(競争当局への対応など)
2024.03.08
【オンラインセミナー】製造物責任(PL)・製品リコールの実務 〜日・欧・米の法規制の概要と実務上の留意点〜
2024.02.27
【オンラインセミナー】海外進出する企業のための法務 第9回:国際社会で通ずる「ビジネスと人権」の取組の構築 ―ドイツ サプライチェーン・デュー・ディリジェンス法を題材に
2024.02.27
【オンラインセミナー:録画配信】海外進出する企業のための法務 第9回:国際社会で通ずる「ビジネスと人権」の取組の構築 ―ドイツ サプライチェーン・デュー・ディリジェンス法を題材に
2024.02.22
【会場開催】 基礎を知り新たな潮流を押さえる 製造物責任法(PL法)の最新実務
2023.10.17
【オンラインセミナー】<日本との比較で学ぶ> 日米欧中の製造物責任(PL)法制とリコール規制 -法規制の概要と裁判例から最新改正動向まで-
2023.07.06
【オンラインセミナー】製造物責任(PL)・製品リコールの実務〜日・欧・米の法規制の概要と実務上の留意点〜
2023.07.05
【オンラインセミナー】ドイツM&Aの基礎から見る欧州の近時のトレンド
2023.03.17
【オンラインセミナー:録画配信】ESG/サステナビリティ法務の最新動向:第4回 EUにおける人権・環境デューディリジェンス法制化の動きと日本企業への影響〜ドイツ新法を中心に〜
2023.02.14
医薬品企業法務研究会:医薬品業界及び医薬品関連業界と経済安全保障
2022.07.25
【オンラインセミナー:録画配信】ロシアにおける「非友好国」の権利者の知的財産権の保護 -経済制裁に対するロシアの対抗措置が与える影響-
2022.07.22
【オンラインセミナー】ロシアにおける「非友好国」の権利者の知的財産権の保護 -経済制裁に対するロシアの対抗措置が与える影響-
2022.07.11
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第11回:欧州特許実務 ~最近のアップデートを中心として~
2022.07.08
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第11回:欧州特許実務 ~最近のアップデートを中心として~
2022.04.18
【オンラインセミナー】ロシア制裁と安全保障貿易管理
2022.02.08
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第6回:海外JVと競争法(独占禁止法)
2022.02.07
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第6回:海外JVと競争法(独占禁止法)
2021.12.08
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第4回 : 国際倒産 -コロナ禍の世界の企業倒産の動向・米国Chapter 11-
2021.12.07
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第4回 : 国際倒産 -コロナ禍の世界の企業倒産の動向・米国Chapter 11-
2021.05.10
3rd EU-Japan EPA Forum
2020.03.19
Corona Virus ~Cross border challenges~
2019.12.18
英文M&A契約の実務対応~リスク対応のための英文契約特有の条項を中心に~
2019.12.13
Trade Secret Law from Japanese and German Perspective
2019.11.22
競争法と個人情報の集積・利活用の方法
2019.11.12
日米欧のコンプライアンスの最新動向
2019.09.06
欧州におけるM&Aを円滑に進めるために知っておきたい実務上のポイント
2019.06.14
海外諸国のPL制度の概要と実務対策~米・欧・中の消費者用製品の報告・リコール制度を中心に~
2019.02.28
【東京】日・中・欧米の製品リコール対策セミナー
2019.02.19
【大阪】日・中・欧米の製品リコール対策セミナー
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.11.03
【大阪】クロスボーダーM&Aに影響を及ぼす米国及びヨーロッパの投資規制~CFIUSを中心に~
2018.07.20
【東京】クロスボーダーM&Aに影響を及ぼす米国及びヨーロッパの投資規制~CFIUSを中心に~
2018.03.23
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.02.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2016.11.28
コンプライアンスセミナー(U.K、仏、独、日本法比較)

MORE

個人情報保護 に関する他のセミナー情報

2023.11.28
【オンラインセミナー】人事労務における情報管理の基礎~採用から退職まで~
2023.11.07
【録画配信】緊急・中国個人情報保護法対応セミナー ~標準契約の締結に関する新たな動きと日本企業が採るべき対応~
2023.11.07
【会場・またはオンライン】緊急・中国個人情報保護法対応セミナー ~標準契約の締結に関する新たな動きと日本企業が採るべき対応~
2023.10.17
【同時通訳実施】大阪弁護士会・カリフォルニア州法律家協会主催 「カリフォルニアの最新法務事情セミナー」
2023.06.16
【オンラインセミナー:録画配信】第3回中国データ規制セミナー ~個人情報の越境移転と標準契約活用のポイント~
2023.06.16
【オンラインセミナー】第3回中国データ規制セミナー ~個人情報の越境移転と標準契約活用のポイント~
2023.04.25
社内研修としての個人情報保護法
2023.04.13
1時間で理解するCookieコンプライアンス ~改正電気通信事業法を踏まえて~
2022.10.26
【オンラインセミナー】インターネットを利用した広告を検討する企業が 知っておくべきデータ保護法制に関するQ&A -個人情報保護法・電気通信事業法など
2022.10.19
【IIJ主催 オンラインセミナー】中国データ保護三法対応の最前線:日本企業の優先課題とは?
2022.09.09
【オンラインセミナー:録画配信】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.09.08
【オンラインセミナー】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.08.22
【オンラインセミナー:録画配信】ライフサイエンスプラクティス セミナー第7回:「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針」2022年改正のポイント
2022.08.19
【オンラインセミナー】ライフサイエンスプラクティス セミナー第7回:「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針」2022年改正のポイント
2022.06.06
【オンラインセミナー:録画配信】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.06.03
【オンラインセミナー】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.05.12
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.05.11
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.03.11
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.03.10
M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.01.19
広報倫理講習会-メディアと著作権・プライバシーの尊重-
2021.11.09
中国「個人情報保護法」~日系企業が押さえておくべきポイント~
2021.10.27
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第5回:個人情報漏えいに関する最新判例解説
2021.10.22
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第5回:個人情報漏えいに関する最新判例解説
2021.10.12
1時間で理解するCookieコンプライアンスの基礎
2021.07.21
【録画配信】国際法務セミナーシリーズ全10回
2021.06.23
【オンラインセミナー】【令和2年改正個人情報保護法対応】基礎から見直すプライバシーポリシー
2021.05.19
【オンラインセミナー:録画配信】国際法務セミナー シリーズ第7回:国内外の個人情報保護法制に絡む事案のハンドリング -複数国に適用するプライバシーポリシーの作成を題材として-
2021.05.14
【オンラインセミナー】国際法務セミナー シリーズ第7回:国内外の個人情報保護法制に絡む事案のハンドリング -複数国に適用するプライバシーポリシーの作成を題材として-
2021.04.06
GDPR執行事例から見直すデータコンプライアンス
2021.02.24
第6回 医療IT EXPO「個人情報保護法の統合方針と医療現場への影響」
2021.01.20
医薬品企業法務研究会 法務実務講座「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針施行後の対施設契約の在り方」
2021.01.18
【オンラインセミナー:録画配信】タイ法務アップデート「タイにおける倒産手続」「タイ個人情報保護法」
2020.12.05
国際的な個人情報の取扱における説明責任と透明性 − 医学研究を題材に
2020.09.11
【オンラインセミナー:録画配信】危機管理・コンプライアンスセミナー第9回:個人データの取扱いの外部委託における留意点 ~改正個人情報保護法・GDPR対応を念頭に~
2020.02.20
東南アジアにおける個人情報保護法制
2019.12.11
広報倫理講習会-読み直そう、広報倫理ガイドライン~それ、大丈夫?-
2019.09.06
UNITT アニュアルカンファレンス2019「個人情報保護と産学連携」
2018.11.09
フィリピン法務アップデート ~フィリピンにおける新しいビジネス展開のヒント~
2018.11.05
ビッグデータ/IoT時代のデータを巡る法的課題 ~保護と利活用の両面から~
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.03.23
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.03.09
ソーシャル・スマートデンタルホスピタル キックオフシンポジウム-均衡する医療情報の保護とAIによる利活用-
2018.02.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.02.07
韓国新政権下での法的課題 ~労働法・不正請託等禁止法(キムヨンラン法)を中心に~
2017.11.20
第37回医療情報学連合大会チュートリアルセッション「医学・医療データベースと個人情報保護法」
2017.11.16
日本人類遺伝学会第62回大会 シンポジウム2「ヒトゲノム研究から個人情報保護法を考える-次期改正に向けて-」

MORE

お問い合わせはこちら

ページTOPへ