【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~

2022.03.10

 「個人情報」に関連するニュースやトピックを耳にする機会が日に日に増えています。東京商工リサーチの調査によると、上場企業による個人情報の漏えい事件数は年々増加しており、2021年も最多記録を更新したとのことです。我々が身近に利用するサービスにおける個人情報の取り扱いが問題視されることが増えてきたと感じている方もおられるかもしれません。
 個人情報の保護・利活用に関するコンプライアンスに対応しなければならないと思いつつも、法令やガイドラインは複雑化の一途を辿っており、具体的な制裁事例に乏しいことも相まってなかなか重い腰が上がらない方もおられるのではと推察します。
 しかし、情報通信技術の発展はとどまることを知らず、個人情報をはじめとするデータを用いた様々な活動がなされる現代において、データコンプライアンスの重要性は増す一方です。M&Aを通じて事業や株式を取得するケースに目を向ければ、対象会社によるデータコンプライアンスを把握することに加えて、自社の対応との整合性を確認する必要があります。
 本セミナーでは、M&Aの場面において、対象会社によるデータコンプライアンスをどのように分析するかという視点を通じて、デューディリジェンス及びM&A契約の進め方について解説します。このような他社を分析する力を養うことは、自社のデータコンプライアンスの在り方を見直す機会にもなります。データコンプライアンスへの対応を既に推進している方のみならず、重い腰が上がらない方の最初の一歩として、本セミナーがご参考になれば幸いです。

 皆様のお申込みをお待ちしております。

● 開催方法:オンラインにて、ライブウェブセミナー(WEBオンラインセミナー)を開催いたします。
 会社、ご自宅などWEB環境があればどこからでもアクセスいただけます。

● 費用:無料

お申込みはこちらからどうぞ
 ※ メールアドレスのお間違いが非常に多くなっております。恐れ入りますが、入力後のご確認をお願い申し上げます。
 ※ 同業者の方、およびご登録いただいた情報から所属先の確認ができない方等、当事務所が適切ではないと判断するお申込みについては、個別にご連絡することなくご視聴をお断りする場合がございますのでご了承ください。

分野:M&A・企業再編・事業提携 個人情報保護 情報セキュリティ・サイバーセキュリティ IT・インターネット・情報通信

日時: 2022年03月10日(木) 15時00分~ 16時00分
講演者等:中山 貴博
主催等:弁護士法人大江橋法律事務所

中山 貴博 に関する他のセミナー情報

MORE

情報セキュリティ・サイバーセキュリティ に関する他のセミナー情報

2022.10.26
【オンラインセミナー】インターネットを利用した広告を検討する企業が 知っておくべきデータ保護法制に関するQ&A -個人情報保護法・電気通信事業法など
2022.10.19
【IIJ主催 オンラインセミナー】中国データ保護三法対応の最前線:日本企業の優先課題とは?
2022.09.09
【オンラインセミナー:録画配信】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.09.08
【オンラインセミナー】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.08.01
【オンラインセミナー】30分で学ぶ サイバーセキュリティ法務の基礎【ビジネスパーソンのための法律入門】
2022.06.08
【オンラインセミナー:録画配信】プロバイダ責任制限法の改正とインターネット上の権利侵害に対する企業対応
2022.06.07
【オンラインセミナー】プロバイダ責任制限法の改正とインターネット上の権利侵害に対する企業対応
2022.06.06
【オンラインセミナー:録画配信】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.06.03
【オンラインセミナー】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.05.12
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.05.11
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.03.11
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.01.27
【オンラインセミナー:録画配信】NFTの仕組みとNFT取引に関する法的論点
2022.01.24
【オンラインセミナー】NFTの仕組みとNFT取引に関する法的論点
2022.01.19
広報倫理講習会-メディアと著作権・プライバシーの尊重-
2021.11.09
中国「個人情報保護法」~日系企業が押さえておくべきポイント~
2021.10.12
1時間で理解するCookieコンプライアンスの基礎
2021.07.20
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第1回:情報システム・ソフトウェア開発に関する紛争
2021.07.16
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第1回:情報システム・ソフトウェア開発に関する紛争
2021.06.15
IPBA VIRTUAL CONFERENCE - Innovative Resilience in an Altered Legal Landscape
2021.02.24
第6回 医療IT EXPO「個人情報保護法の統合方針と医療現場への影響」
2021.02.01
執行事例から学ぶGDPR
2020.12.05
国際的な個人情報の取扱における説明責任と透明性 − 医学研究を題材に
2020.09.11
【オンラインセミナー:録画配信】危機管理・コンプライアンスセミナー第9回:個人データの取扱いの外部委託における留意点 ~改正個人情報保護法・GDPR対応を念頭に~
2019.12.13
Trade Secret Law from Japanese and German Perspective
2019.01.24
90分で確認! 日本、中国及びシンガポールにおけるeコマースコンプライアンス概要
2018.11.14
INCA(国際企業法務協会)知財研究会「中国サイバーセキュリティ法」
2018.11.05
ビッグデータ/IoT時代のデータを巡る法的課題 ~保護と利活用の両面から~
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.03.23
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.02.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応

MORE

個人情報保護 に関する他のセミナー情報

2022.10.26
【オンラインセミナー】インターネットを利用した広告を検討する企業が 知っておくべきデータ保護法制に関するQ&A -個人情報保護法・電気通信事業法など
2022.10.19
【IIJ主催 オンラインセミナー】中国データ保護三法対応の最前線:日本企業の優先課題とは?
2022.09.09
【オンラインセミナー:録画配信】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.09.08
【オンラインセミナー】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.08.22
【オンラインセミナー:録画配信】ライフサイエンスプラクティス セミナー第7回:「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針」2022年改正のポイント
2022.08.19
【オンラインセミナー】ライフサイエンスプラクティス セミナー第7回:「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針」2022年改正のポイント
2022.06.06
【オンラインセミナー:録画配信】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.06.03
【オンラインセミナー】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.05.12
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.05.11
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第9回:プライバシー影響評価(PIA)の概要と実務
2022.03.11
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.01.19
広報倫理講習会-メディアと著作権・プライバシーの尊重-
2021.11.09
中国「個人情報保護法」~日系企業が押さえておくべきポイント~
2021.10.27
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第5回:個人情報漏えいに関する最新判例解説
2021.10.22
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第5回:個人情報漏えいに関する最新判例解説
2021.10.12
1時間で理解するCookieコンプライアンスの基礎
2021.07.21
【録画配信】国際法務セミナーシリーズ全10回
2021.06.23
【オンラインセミナー】【令和2年改正個人情報保護法対応】基礎から見直すプライバシーポリシー
2021.05.19
【オンラインセミナー:録画配信】国際法務セミナー シリーズ第7回:国内外の個人情報保護法制に絡む事案のハンドリング -複数国に適用するプライバシーポリシーの作成を題材として-
2021.05.14
【オンラインセミナー】国際法務セミナー シリーズ第7回:国内外の個人情報保護法制に絡む事案のハンドリング -複数国に適用するプライバシーポリシーの作成を題材として-
2021.04.06
GDPR執行事例から見直すデータコンプライアンス
2021.02.24
第6回 医療IT EXPO「個人情報保護法の統合方針と医療現場への影響」
2021.02.01
執行事例から学ぶGDPR
2021.01.20
医薬品企業法務研究会 法務実務講座「人を対象とする生命科学・医学系研究に関する倫理指針施行後の対施設契約の在り方」
2021.01.18
【オンラインセミナー:録画配信】タイ法務アップデート「タイにおける倒産手続」「タイ個人情報保護法」
2020.12.05
国際的な個人情報の取扱における説明責任と透明性 − 医学研究を題材に
2020.09.11
【オンラインセミナー:録画配信】危機管理・コンプライアンスセミナー第9回:個人データの取扱いの外部委託における留意点 ~改正個人情報保護法・GDPR対応を念頭に~
2020.02.20
東南アジアにおける個人情報保護法制
2019.09.06
UNITT アニュアルカンファレンス2019「個人情報保護と産学連携」
2018.12.03
90分で振り返る中国における消費者保護関連規制の基礎-製品リコール,電子商取引法,広告・価格表示規制,個人情報管理,消費者公益訴訟を中心に-
2018.11.09
フィリピン法務アップデート ~フィリピンにおける新しいビジネス展開のヒント~
2018.11.05
ビッグデータ/IoT時代のデータを巡る法的課題 ~保護と利活用の両面から~
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.03.23
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.03.09
ソーシャル・スマートデンタルホスピタル キックオフシンポジウム-均衡する医療情報の保護とAIによる利活用-
2018.02.14
EU 一般データ保護規則(GDPR)の概要と対応
2018.02.07
韓国新政権下での法的課題 ~労働法・不正請託等禁止法(キムヨンラン法)を中心に~
2017.11.20
第37回医療情報学連合大会チュートリアルセッション「医学・医療データベースと個人情報保護法」
2017.11.16
日本人類遺伝学会第62回大会 シンポジウム2「ヒトゲノム研究から個人情報保護法を考える-次期改正に向けて-」

MORE

M&A・企業再編・事業提携 に関する他のセミナー情報

2022.10.14
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第16回:M&Aと労働法
2022.09.16
【オンラインセミナー:録画配信】М&A実務セミナー シリーズ第15回:M&Aと事業再生 ~スポンサー型事業再生の実務と近時の事例~
2022.09.15
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第15回:M&Aと事業再生 ~スポンサー型事業再生の実務と近時の事例~
2022.09.01
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第14回:スタートアップ投資の基礎と実務
2022.08.31
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第14回:スタートアップ投資の基礎と実務
2022.08.23
【オンラインセミナー】カーブアウトM&Aの最新実務 ~事業ポートフォリオの最適化を目指して~
2022.08.09
【オンラインセミナー:録画配信】契約実務の基礎 合弁契約
2022.08.05
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第13回: M&Aファイナンス
2022.08.04
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第13回: M&Aファイナンス
2022.08.03
【オンラインセミナー:録画配信】契約実務の基礎 M&A契約
2022.07.21
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第12回:日米比較でみるM&A投資規制の基礎
2022.07.20
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第12回:日米比較でみるM&A投資規制の基礎
2022.06.24
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第11回:M&Aに関する独占禁止法の規制 ~企業結合規制の概要と近時の事例~
2022.06.22
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第11回:M&Aに関する独占禁止法の規制 ~企業結合規制の概要と近時の事例~
2022.05.31
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第10回:上場会社のM&A
2022.05.27
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第10回:上場会社のM&A
2022.04.22
【オンラインセミナー】敵対的買収の最新動向-ケース・スタディと論点整理-
2022.04.14
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第9回:カーブアウトM&Aの最新実務 ~ケーススタディーによる論点解説~
2022.04.13
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第9回:カーブアウトM&Aの最新実務 ~ケーススタディーによる論点解説~
2022.03.11
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.02.18
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第7回:M&Aアクティビズムと対抗的買収提案
2022.02.18
法務デューディリジェンスの基礎と製薬企業特有の課題
2022.02.17
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第7回:M&Aアクティビズムと対抗的買収提案
2022.02.08
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第6回:海外JVと競争法(独占禁止法)
2022.02.07
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第6回:海外JVと競争法(独占禁止法)
2022.01.31
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第6回:クロスボーダーM&Aの実務
2022.01.28
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第6回:クロスボーダーM&Aの実務
2021.12.16
【オンラインセミナー:録画配信】М&A実務セミナー シリーズ第5回:組織再編の実務
2021.12.15
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第5回:組織再編の実務
2021.12.06
【オンラインセミナー:録画配信】М&A実務セミナー シリーズ第4回:株主間契約・合弁契約の実務~履行強制・上場会社案件も見据えて~
2021.12.01
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第4回:株主間契約・合弁契約の実務~履行強制・上場会社案件も見据えて~
2021.11.25
【オンラインセミナー】中小企業買収の法務 -事業承継型M&Aを進めるにあたっての留意点-
2021.11.17
【オンラインセミナー:録画配信】М&A実務セミナー シリーズ第3回:法務デュー・ディリジェンスの基本
2021.11.16
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第3回:法務デュー・ディリジェンスの基本
2021.11.11
【オンラインセミナー:録画配信】続・国際法務セミナー第3回:Joint Venture
2021.11.09
【オンラインセミナー】続・国際法務セミナー第3回:Joint Venture
2021.10.18
【オンラインセミナー:録画配信】М&A実務セミナー シリーズ第2回:M&A契約の基本
2021.10.15
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第2回:M&A契約の基本
2021.09.28
【オンラインセミナー: 録画配信】М&A実務セミナー シリーズ第1回:M&A戦略と実務のポイント・注意点
2021.09.24
【オンラインセミナー】M&A実務セミナー シリーズ第1回:M&A戦略と実務のポイント・注意点
2021.07.21
【録画配信】国際法務セミナーシリーズ全10回
2021.06.15
【オンラインセミナー:録画配信】国際法務セミナー シリーズ第9回:国際M&Aの基礎と実務
2021.06.11
【オンラインセミナー】国際法務セミナー シリーズ第9回:国際M&Aの基礎と実務
2021.01.22
【オンラインセミナー:録画配信】改正会社法における「株式交付」を活用したM&A ~その可能性と問題点~
2020.07.17
スタートアップ企業との失敗しない連携法
2020.02.27
【大阪】2020年2月FIRRMA包括施行 Q&Aで押さえる最新CFIUS審査手続
2020.02.21
【東京】2020年2月FIRRMA包括施行 Q&Aで押さえる最新CFIUS審査手続
2019.11.18
海外M&A事業を成功へ導く法務リスクマネジメント
2019.10.31
最新事情を踏まえたビジネス法務の重要論点⑦ 会社法とM&A
2019.09.06
欧州におけるM&Aを円滑に進めるために知っておきたい実務上のポイント
2019.07.18
紛争から学ぶM&Aの急所
2019.05.15
米国FIRRMAの全容とCFIUS審査手続の最新実務 ~主要条文に関する日本語訳、ケーススタディ及びチェックリストを通したCFIUS審査実務の徹底解説~
2019.04.16
事業会社によるベンチャー投資・買収 ~ケース・スタディーを交えて解説~
2019.01.28
【東京】FIRRMA成立によるCFIUS審査手続の最前線
2019.01.17
M&Aを成功させるためのガバナンス ~事前準備から買収後の成長に向けた体制整備まで~
2018.12.07
【大阪】FIRRMA成立によるCFIUS審査手続の最前線
2018.11.28
事業会社によるベンチャー企業の買収・投資
2018.11.22
M&Aにおける人事労務 ~社労士と弁護士の協働、働き方改革関連法のM&A実務への影響を見据えて~
2018.11.21
【大阪】M&Aの実務対策 ー取引先・競業他社の倒産をチャンスに変えるー
2018.11.09
フィリピン法務アップデート ~フィリピンにおける新しいビジネス展開のヒント~
2018.11.03
【大阪】クロスボーダーM&Aに影響を及ぼす米国及びヨーロッパの投資規制~CFIUSを中心に~
2018.10.26
【東京】M&Aの実務対策 ー取引先・競業他社の倒産をチャンスに変えるー
2018.07.20
【東京】クロスボーダーM&Aに影響を及ぼす米国及びヨーロッパの投資規制~CFIUSを中心に~
2018.07.10
自社株対価M&Aの現状とこれから~税制も踏まえた株式交付制度の展望~
2018.06.05
事業会社のための契約書作成の実務-改正民法の解説も織り込んで/【第3回】各論 業務委託契約等、販売提携契約等
2018.03.13
【大阪】今さら人に聞けない法務DDとSPAの関係~改正民法も踏まえたディスカッション~
2018.01.26
【東京】今さら人に聞けない法務DDとSPAの関係~改正民法も踏まえたディスカッション~
2017.11.28
米国における反トラスト法とクロスボーダーM&Aの最新実務~国際カルテル調査・訴訟・M&A対応において日本企業が留意すべきこと~
2017.11.27
M&Aで見落としがちな人事・労務問題
2017.09.28
-東南アジア進出法務- ドゥテルテ大統領就任から一年、変化が続くフィリピン法務の最新事情 ~フィリピンにおける新しいビジネス展開のヒント~
2017.09.14
【大阪】 東南アジアにおけるコーポレートと紛争解決の最新実務
2017.09.13
【東京】 東南アジアにおけるコーポレートと紛争解決の最新実務
2017.07.21
【大阪】 香港返還20周年記念特別セミナー~ビジネスハブとしての香港の活用と実務上の留意点~
2017.05.19
経営企画・法務・人事を横断 M&Aを成功に導くための人事労務の留意点 ~変わりゆく法令・裁判例・実務を踏まえて~
2017.04.24
東南アジア各国におけるM&Aの実務上の留意点<名古屋>
2017.04.21
【東京】 香港返還20周年記念特別セミナー ~ビジネスハブとしての香港の活用と実務上の留意点~
2017.04.01
Exit Strategy
2017.03.24
弁護士が教える「社長さん、それは危険です」⑥クイズと実例から学ぶ「海外取引の落とし穴」
2017.02.20
第4回インドネシア本邦研修「日本の投資家サイドから見たインドネシアの法令の問題点」
2017.02.09
東南アジア各国におけるM&Aの実務上の留意点<大阪>
2016.12.14
東南アジア各国におけるM&Aの実務上の留意点<東京>
2016.11.01
M&A実務セミナー M&A実行後の不測の事態 ~海外進出編~
2016.04.14
Minority Investments
2016.03.23
国際M&A取引の基礎知識
2016.02.10
M&A実務セミナー:M&A実行後の不測の事態について ~買収・統合後に発覚した想定外の事項に対する事前対策・事後対応 〈東京〉
2015.06.25
中小企業の事業承継・M&Aと海外進出~事業のバトンタッチと新規市場開拓を目指して~
2015.04.24
M&A実行後の問題発覚とその法的対応
2015.01.15
クロスボーダーM&Aの最新実務 : 日本企業が陥りやすい傾向と対策
2014.12.11
国内M&Aの最新法務
2006.07.01
M & Aと契約交渉、法務デューディリジェンスの実務
2003.10.31
日本企業による国際戦略的取引、M & A
2002.01.24
M&A・企業再編における契約実務

MORE

IT・インターネット・情報通信 に関する他のセミナー情報

2022.10.26
【オンラインセミナー】インターネットを利用した広告を検討する企業が 知っておくべきデータ保護法制に関するQ&A -個人情報保護法・電気通信事業法など
2022.10.19
【IIJ主催 オンラインセミナー】中国データ保護三法対応の最前線:日本企業の優先課題とは?
2022.09.09
【オンラインセミナー:録画配信】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.09.08
【オンラインセミナー】中国データ規制セミナー 第2回 ~動き始めた中国のデータ越境規制とその対応~
2022.09.01
【WEBセミナー】契約深堀シリーズ3 「消費者向け規約を考える(Eコマース編)」
2022.07.14
【ライブ配信】事例に学ぶ!広告表示の注意点
2022.07.04
【オンラインセミナー】[2022年版]BtoC-Eコマース主要法制の必須知識と最新動向  ~サイト表示や利用規約を景表法、特商法、消契法、民法等の観点から概観~
2022.06.08
【オンラインセミナー:録画配信】プロバイダ責任制限法の改正とインターネット上の権利侵害に対する企業対応
2022.06.07
【オンラインセミナー】プロバイダ責任制限法の改正とインターネット上の権利侵害に対する企業対応
2022.06.06
【オンラインセミナー:録画配信】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.06.03
【オンラインセミナー】中国におけるデータ規制セミナー ~重要データの取扱、越境規制等、産業データ規制に関する立法動向とその対応~
2022.04.25
【WEBセミナー】【2022年・特商法改正対応版】120分で概観 BtoCのEコマースに関する規制と対応の基礎知識
2022.03.11
【オンラインセミナー:録画配信】M&A実務セミナー シリーズ第8回:M&Aとデータコンプライアンス~改正個人情報保護法を踏まえて~
2022.01.27
【オンラインセミナー:録画配信】NFTの仕組みとNFT取引に関する法的論点
2022.01.24
【オンラインセミナー】NFTの仕組みとNFT取引に関する法的論点
2022.01.19
広報倫理講習会-メディアと著作権・プライバシーの尊重-
2021.07.20
【オンラインセミナー:録画配信】最新判例解説セミナー シリーズ第1回:情報システム・ソフトウェア開発に関する紛争
2021.07.16
【オンラインセミナー】最新判例解説セミナー シリーズ第1回:情報システム・ソフトウェア開発に関する紛争
2021.06.15
IPBA VIRTUAL CONFERENCE - Innovative Resilience in an Altered Legal Landscape
2019.10.17
最新事情を踏まえたビジネス法務の重要論点⑤ FinTechと法規制~ペイメントビジネスと仮想通貨~
2019.02.18
アジア法務朝活セミナーシーズン2第6回:インドにおけるEC(電子商取引)の利活用~越境ECの実務と諸問題~
2019.02.01
【受託者・下請事業者向け】 トラブルを防ぐシステム開発契約の結び方
2019.01.31
中国サイバーセキュリティ法の最新実務対策-法的論点の整理と、日系進出企業の課題解決を中心に-
2019.01.24
90分で確認! 日本、中国及びシンガポールにおけるeコマースコンプライアンス概要
2019.01.21
アジア法務朝活セミナーシーズン2第5回:タイ・インドネシアにおけるEC(電子商取引)の利活用~越境ECの実務と諸問題~
2018.12.17
アジア法務朝活セミナーシーズン2第4回:ベトナム・フィリピンにおけるEC(電子商取引)の利活用~越境ECの実務と諸問題~
2018.12.03
90分で振り返る中国における消費者保護関連規制の基礎-製品リコール,電子商取引法,広告・価格表示規制,個人情報管理,消費者公益訴訟を中心に-
2018.11.24
アジア法務朝活セミナーシーズン2第2回:中国におけるEC(電子商取引)の利活用②~越境ECでどう売るか・その実務と諸問題~
2018.11.19
アジア法務朝活セミナーシーズン2第3回:シンガポール・マレーシアにおけるEC(電子商取引)の利活用~越境ECの実務と諸問題~
2018.11.12
【委託者・親事業者向け】トラブルと下請法違反を防ぐシステム開発契約の結び方
2018.11.11
アジア法務朝活セミナー シーズン2 第1回:中国におけるEC(電子商取引)の利活用①~ECビジネスの動向・販売活動に関する規制を中心に~
2018.11.04
EU 個人情報規制(GDPR)対応セミナー
2018.08.01
【名古屋】中国における広告・表示規制
2017.08.25
事業開発・研究開発における パーソナルデータの利活用 ~改正個人情報保護法等を踏まえた最新実務~

MORE

お問い合わせはこちら

ページTOPへ